«Единая Россия» в Подмосковье защитит вас от «неугодной» информации. Хотите вы того или нет

Новости — Общество — «Единая Россия» в Подмосковье защитит вас от «неугодной» информации. Хотите вы того или нет

«Единая Россия» в Подмосковье защитит вас от «неугодной» информации. Хотите вы того или нет

29.11.2018 в 13:40
137
Игорь Рогов

За ее распространение могут даже посадить.

В подмосковной Балашихе прошла встреча члена партии «ЕР», депутата Московской областной Думы, Тараса Ефимова с представителями родительской общественности. Главной темой для обсуждения стала, конечно, вредоносная информация в Интернете. 

Представитель родительской общественности Анна Егорова, обращаясь к депутату, возжелала «влиять на информационное поле, в котором общаются наши дети». Это, конечно, хорошо, однако каким образом будет происходить влияние, Егорова не уточнила. 

Но, самое главное, общественный деятель утаила, какую именно информацию она считает вредоносной. Достаточно размытая формулировка: «Мы просим ввести законодательный запрет на распространение среди несовершеннолетних информации, побуждений, склоняющих детей к совершению действий, представляющих угрозу не только их здоровью и жизни, но и иных лиц», не отражает всей картины. Нет ни примеров, ни конкретики. 

Данные заявления, скорее, смахивают на попытку в очередной раз влезть в личную жизнь граждан страны. Егорова, видимо, Конституцию в глаза не видела (Глава 1 Статья 2). 

На основании слов родительницы Егоровой единоросс заверил «общественность», что на имя секретаря генерального Совета «Единой России» Андрея Турчака в скором времени поступит предложение усовершенствовать правовые нормы об уголовном наказании за информирование и вовлечение детей и подростков в деятельность, связанную с риском для жизни его и окружающих. 

Как это уже бывало, трактовать действия можно по-разному. Да, здесь речь идет об ответственности именно тех, кто осознанно, понимая последствия, размещает опасную информацию в Интернете, создает и поддерживает вредоносные сайты. Однако, как вы помните, сайт Ока.Фм (тогда еще Glazey) тоже был признан вредоносным. Официальная причина – экстремистский комментарий пользователя. А по факту – за то, что мы не боимся говорить людям правду. 

Так что же на самом деле подразумевают единороссы, когда говорят об уголовном наказании за распространение «неугодной» информации?